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白菜のもちもちグラタン
もっちりお餅と鶏肉の旨み、あっさりとした白菜がくせになる♪
夕食におすすめのひと品
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- きりもち
- 4個
- 白菜
- 4枚
- 鶏肉
- 200g
- 牛乳
- 150ml
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- <調味料>
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 餅は1cm角、白菜は2cm幅のざく切りにする。
- 鶏肉はひと口大に切って水気をふき取り、薄力粉大さじ1をまぶす
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮目から入れ、両面を焼いて一度取り出しておく。
- フライパンの油を軽くふき取り、バターを入れて、餅・白菜を軽く炒める。
- 残りの薄力粉を入れ、全体にからめ、牛乳を入れてとろみをつける。
- 鶏肉をフライパンにもどし、<調味料>を入れ、塩・コショウで味を調える。
- 6を耐熱皿にいれ200℃に予熱したオーブンで8〜10分焼く。
お好みに合わせてアレンジできるグラタン♪
あったかもっちりのお餅入りグラタンをお楽しみください。