- 通販のアイリスプラザHOME
- 食品・飲料
- 切り餅・鏡餅
- おもちレシピ
- もちっと焼りんご
もちっと焼りんご
もっちりとしたお餅と甘いりんごで簡単!満足のおいしいデザート♪
-
-
- きりもち
- 2個
- りんご
- 1/4個
- 市販のカスタードクリーム
- 50g
- 市販のりんごジャム
- 50g
- 市販のシナモン
- 適量
- 餅は半分に切り、厚さも半分に切る。
- りんごは皮付きのまま5mm幅にスライスする。
- オーブンは200℃に予熱する。
- 耐熱皿にりんご、餅の順に交互に並べながら、カスタードクリームをはさむ。
- 並べ終わったら、上にカスタードクリームとりんごジャムを乗せ、お好みでシナモンをふる。
- 予熱したオーブンで10〜12分焼く。
お餅を切るときは、少し力がいるので手元に注意してください。
熱湯3分うす切りもちでも作れます♪