5,000円(税込)以上のお買い物で
送料無料 ※一部地域を除く
  1. 通販のアイリスプラザHOME
  2. 食品・飲料
  3. 食品
  4. 米・雑穀・餅
  5. お餅

お餅

低温製法はプレミアム製法

高温状態に置くと、お米は酸化して味が落ちてしまいます。
お米の保管に最適とされる15℃以下の低温管理のもとで保管・精米・包装。もち米の鮮度を保ちます。

低温製法
低温精米は温度を抑えて精米するので、熱に弱い
「α-アミラーゼ」(酵素)が通常精米に比べ20%多く残り、
炊きあがったご飯はより一層甘くおいしくなります。

※「α-アミラーゼ」(酵素)…デンプンを糖へ分解し
ごはんをおいしくする酵素。
※感じ方には個人差があります。
低温製法
昔ながらの杵でついたお餅
粒のまま蒸し器で蒸し、蒸し上がったおこわを杵でついてお餅にしています。
杵でついたお餅は煮込んでも溶けないしっかりとした粘りと、
おいしいお餅本来の味・香りが楽しめます。


つきたてのおいしさと滑らかな食感をお楽しみください。

昔ながらの杵でついたお餅

きりもち
まるもち

28件中 1〜28件を表示

  • 1

28件中 1〜28件を表示

  • 1

あなたへのおすすめ商品