5,000円(税込)以上のお買い物で
送料無料 ※一部地域を除く
  1. HOME
  2. ご利用方法
  3. セキュリティとプライバシーポリシー

セキュリティとプライバシーポリシー

当サイトのセキュリティーシステムについて

アイリスプラザインターネットショッピングでは、お客様に安心してショッピングを楽しんで頂くために、セキュリティーシステムとしてSSL技術を導入しています。
これはインターネットで広く使われているセキュリティーシステムで、個人情報を暗号化してインターネット上で通信することを可能にします。
お客様の大切な個人情報もしっかりと守られておりますので、安心して本サイトをご利用ください。

当サイトでは、実在性の証明とプライバシー保護のため、SSLを使用し、暗号化通信を実現しています。これにより、クレジットカード番号・住所・電話番号等、お客様の個人情報を全て暗号化し通信しています。

個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

1.個人情報の取得および利用目的の明示

弊社は、以下の目的に必要な範囲で、お客様から個人情報を取得し、取得した情報を利用いたします。

  1. ご注文いただいた商品のお届けと決済業務のため
  2. 会員サービス及び会員サービスに関連するその他サービス提供のため
  3. サービスの新機能、更新情報、キャンペーン及び弊社が提供する他のサービスのご案内(電子メール、チラシ、その他のダイレクトメールの送付を含みます)その他の広告、宣伝、マーケティングのため
  4. サービス内容を改良・改善し、又は新サービスを開発するため
  5. サービスの利用履歴等を調査・分析し、その結果をサービスの改良・開発や広告の配信等に利用するため
  6. サービス等に関するお客様からのお問い合わせに適切に対応するため
  7. 利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的で本サービスを利用しようとする利用者の特定をし、これらの不正行為等の防止及び対応を行うため
2.個人情報の利用について

弊社は、お客様からご提供いただいた個人情報については、上記[1.個人情報の取得および利用目的の明示]に基づき、お客様にお知らせした利用目的以外の目的では利用いたしません。
万一、当該目的以外の目的で利用する場合には、事前に適切な方法でご本人からの同意を得るものとします。
また、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。

3.個人情報の管理について

個人情報に関する法令およびその他の規程を遵守し、適切に個人情報を維持するため、コンプライアンスプログラムの継続的改善に努めます。
また弊社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について適切かつ合理的な安全対策を講じ、これらのリスクに対する予防ならびに是正に関する対策を講じます。

4.個人情報の開示・提供について

弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 個人情報の取扱に関する業務の全部または一部を委託する場合
    ※但しこの場合、弊社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の 適切な監督に努めます。
  3. 本プライバシーポリシー[5.個人情報の共同利用について]に定める場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で協力する必要があり、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 法令に基づき開示・提供を求められた場合、その他法令で認められる場合
5.個人情報の共同利用について

弊社は前項各号に該当する場合を除いては、お客様の同意なしに個人情報を第三者もしくは共同利用者に提供しません。共同利用の目的は、上記[1.個人情報の取得および利用目的の明示]に定める通りとし、共同利用者の範囲は以下の通りです。

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスチトセ株式会社
アイリス・ファインプロダクツ株式会社
アイリスフーズ株式会社
舞台アグリイノベーション株式会社
株式会社オーヤマ
その他弊社グループ会社

6.個人情報の開示について

お客様がご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲でご本人へ開示します。
但し、以下に記載する場合は非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨通知させていただきます。

  1. 保有個人データのご本人であることが確認できない場合
  2. 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
  3. 申込書面に不備があった場合や、弊社規定に従ったご請求でない場合
  4. ご希望される開示の対象が保有個人データに該当しない場合
  5. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  6. 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  7. 個人情報保護法に基づき開示する義務を負わない場合
  8. その他法令に違反することとなる場合
7.内容の訂正・削除等について

お客様がご自身の情報内容の全部または一部について訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正等を行います。
但し、以下に記載する場合は訂正等の対象外とさせていただきます。訂正等を行わないことを決定した場合は、その旨通知させていただきます。

  1. 保有個人情報のご本人であることが確認できない場合
  2. 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
  3. 申込書面に不備があった場合や、弊社規定に従ったご請求でない場合
  4. 訂正等の求めの対象が保有個人情報に該当しない場合
  5. 訂正等を求める理由が、保有個人情報の内容が誤りであるという理由以外の場合
  6. 取得目的から見て訂正等が必要でない場合や、誤りであるというご指摘が正しくない場合
  7. その他、個人情報保護法に基づき訂正等する義務を負わない場合
8.利用・提供の中止、消去について

お客様がご自身の情報の全部または一部の利用・提供の中止もしくは消去(以下「利用停止等」といいます)をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止等を行います。
なお、これらの情報の全部または一部を利用停止等した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また、以下に記載する場合は利用停止等の対象外とさせていただきます。利用停止等を行わないことを決定した場合は、その旨通知させていただきます。

  1. 保有個人情報のご本人であることが確認できない場合
  2. 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
  3. 申込書面に不備があった場合や、弊社規定に従ったご請求でない場合
  4. 利用停止等の求めの対象が保有個人情報に該当しない場合
  5. 利用停止等を求める理由が、「取得目的以外に使用されている」「適正に取得していない」「第三者提供の制限に違反している」いう理由以外の場合
  6. 利用停止等を求める理由に該当する事実が認められない場合
  7. 関係法令に基づき保有を義務付けられている場合
  8. その他、個人情報保護法に基づき利用停止等する義務を負わない場合

個人情報の開示、訂正及び利用・提供の中止の申し出は、下記までご連絡をお願い致します。

運営会社: 株式会社アイリスプラザ
店舗名: アイリスプラザインターネットショッピング
個人情報保護管理責任者:江連 亮(えづれ りょう)
問合せ先:TEL 03-6704-9391
お問い合わせフォーム:https://www.irisplaza.co.jp/Isc_Support.php


9.Cookieについて

弊社のウェブサイトでは、マーケティングデータとして利用するために、「Cookie」を使用することがあります。
Cookie とは、Webサーバーによってお客様等ご使用のコンピューターのハードディスクに保存されるテキストファイルをいいます。
Cookieはコンピューターのハードディスクに記録される情報ですが、通常はお客様等のブラウザーの設定により、無効にすることができます。
Cookieをすべて拒否した場合、本サービスの一部がご利用出来ない場合があります。また、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。
なお、CookieデータをYahoo! JAPANなどの第三者に委託して、弊社のCookieを保存し、参照する場合があります。

10.プライバシーポリシーの変更

弊社は本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。本プライバシーポリシーの内容は、法令その他本プライバシーポリシーに別段の定めのある事項を除いて、変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、当社所定の方法により、お客様に通知し、又は弊社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

2021年1月29日 改定

お客様との連絡方法について(電子的コミュニケーション)

お客様個人に対して、ショッピングに関する弊社からの必要な連絡は、お客様がご注文の際にご登録いただいたEメールアドレス宛に行います。 また、会員登録をされたお客様個人に対して、アイリスプラザポイント・アイリスプラザクーポンに関する弊社からの必要な連絡は、お客様の会員情報に登録されているEメールアドレス宛に行います。
不特定多数のお客様への弊社からの必要な連絡は、ホームページ上でお知らせを掲載する方法をとる場合もございます。
お客様は、弊社からの必要な連絡について、上記Eメールアドレス宛、あるいはホームページ上に掲載されるお知らせをもって受け取ることに同意するものと致します。
上記Eメールアドレス宛への連絡において、Eメールアドレスの入力の誤り、Eメールソフト及びセキュリティソフトのEメール受信環境設定、プロバイダのspam対策、フリーメールの使用等、どのような理由であっても、Eメール未着に関しまして弊社では一切の責任を負いません。
弊社からの必要な連絡は、弊社からのEメールの送信、ホームページ上へのお知らせの掲載をもって、お客様へお知らせが到着したものとして取り扱いいたします。

アイリスプラザHOMEに戻る