5,000円(税込)以上のお買い物で
送料無料 ※一部地域を除く

もち入りすき焼き

寒い冬はお鍋がおすすめ!
おもちが入って腹持ちバッチリ♪

  • もち入りすき焼き
  • きりもち
    4個
    牛肉
    200g
    白菜
    1/4株
    春菊
    1/4束
    長ネギ
    1本
    しらたき
    1袋
    えのき茸
    1袋
    豆腐
    1丁
    たまご
    4個
    市販のすき焼きのたれ
    250ml
  1. お餅・牛肉は食べやすい大きさに切り、白菜は5cm幅のざく切り、春菊は半分に切る。
  2. ネギは1cm幅の斜め切りにし、えのき茸は石つきを取り小分けにする。
  3. しらたきはアクを取り、食べやすい大きさに切り、豆腐は8等分に切る。
  4. 鍋に1・2・3の材料を並べ、市販のすき焼きのたれをかけて蓋をする。
  5. 具材が柔らかくなるまで煮込み、完成。

割りほぐしたたまごにくぐらせてお召し上がりください。

低温製法米のおいしいお餅

しっかりとした粘りとなめらかな食感が楽しめます

  • 生きりもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    1. 在庫なし
    詳細
  • 生まるもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    • 販売価格¥598
    • (税抜)
    詳細

おすすめ調理器具

  • もちトング付レンジモチアミ
    • 販売価格¥850
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • 【IH対応】グリーンシェフ ロックスフライパン 26cm
    • セール価格¥2,780
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • スチーム流水解凍オーブンレンジ 24L
    • 販売価格¥29,800
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • KITCHEN CHEF 遠赤外線ロースター
    1. 在庫なし
    詳細はこちら
  • 【IH対応】KITCHEN CHEF 無加水鍋 24cm 深型
    • 販売価格¥5,480
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • 網焼き風ホットプレート(3枚)
    • セール価格¥7,280
    • (税抜)
    詳細はこちら