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もち入りすき焼き
寒い冬はお鍋がおすすめ!
おもちが入って腹持ちバッチリ♪
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- きりもち
- 4個
- 牛肉
- 200g
- 白菜
- 1/4株
- 春菊
- 1/4束
- 長ネギ
- 1本
- しらたき
- 1袋
- えのき茸
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- たまご
- 4個
- 市販のすき焼きのたれ
- 250ml
- お餅・牛肉は食べやすい大きさに切り、白菜は5cm幅のざく切り、春菊は半分に切る。
- ネギは1cm幅の斜め切りにし、えのき茸は石つきを取り小分けにする。
- しらたきはアクを取り、食べやすい大きさに切り、豆腐は8等分に切る。
- 鍋に1・2・3の材料を並べ、市販のすき焼きのたれをかけて蓋をする。
- 具材が柔らかくなるまで煮込み、完成。
割りほぐしたたまごにくぐらせてお召し上がりください。