- 通販のアイリスプラザHOME
- 食品・飲料
- 切り餅・鏡餅
- おもちレシピ
- もっちもちの餅ピザ
もっちもちの餅ピザ
あつあつもっちり♪トロッとチーズがとろけておいしいひと品。
お餅をピザ生地にする簡単もちピザ!
-
-
- 切り餅
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- ピーマン
- 1/2個
- ピザソース
- 大さじ1
- モッツァレラチーズ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ベーコンは短冊、ミニトマトは半分、ピーマンは輪切りにする。
- モッツァレラチーズを4等分にスライスする。
- フライパンにクッキングシートを敷き、蓋をして餅を両面焼く。
- スプーンでBの餅の空気を抜く。
- 餅の上にピザソースをかける。
- ベーコン、トマト、モッツァレラチーズ、ピザ用チーズ、ピーマンの順で置く。
- 蓋をして、チーズが溶けるまで約3分ほど焼く。
具材を少し変えるだけでいろいろなアレンジができます♪
簡単にできるのに腹持ちも良くておすすめです。