クリスパのスペシャルセット 798円

春菊の草餅

春の和菓子の定番!春菊で作るおいしい草餅♪

  • 春菊の草餅
  • 切り餅
    2個
    春菊
    1/2束
    砂糖
    大さじ1/2
    つぶあんまたはこしあん
    100g
    きな粉
    5g
  1. 春菊は茹でて水気をきり、3cm幅に切る。
  2. @に砂糖を加えてブレンダ―などで粉砕する。
  3. 切り餅はゆでるか、500Wの電子レンジで1分〜1分30秒加熱して柔らかくする。
  4. Bに@を加えて混ぜ合わせる。
  5. すりこ木棒でつき、2等分にして丸めて延ばす。
  6. のばした生地の中央にあんをのせて丸め、きな粉をまぶす。

手に水をつけておもちに触れると、手につきにくくなります。
加熱後のおもちは熱いのでやけどに注意してください。

低温製法米のおいしいお餅

しっかりとした粘りとなめらかな食感が楽しめます

  • 生きりもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    • 販売価格¥960
    • 税込
    詳細
  • 生まるもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    • 販売価格¥680
    • 税込
    詳細

おすすめ調理器具

  • もちトング付レンジモチアミ
    • 販売価格¥1,090
    • 税込
    詳細はこちら
  • 【IH対応】グリーンシェフ ロックスフライパン 26cm
    • セール価格¥4,330
    • 税込
    詳細はこちら
  • スチーム流水解凍オーブンレンジ 24L
    • 販売価格¥23,960
    • 税込
    詳細はこちら
  • KITCHEN CHEF 遠赤外線ロースター
    • 販売価格¥4,150
    • 税込
    詳細はこちら
  • 【IH対応】KITCHEN CHEF 無加水鍋 24cm 深型
    • 販売価格¥4,780
    • 税込
    詳細はこちら
  • 網焼き風ホットプレート(3枚)
    • 販売価格¥11,340
    • 税込
    詳細はこちら

{{select_sku_name}}

{{select_sku_price}}
詳細

{{kikaku[1].name}}: {{kikaku[1].select_name}} 選択してください

{{kikaku[2].name}}: {{kikaku[2].select_name}} 選択してください

販売終了

在庫切れ

カートに入れる

商品を選択してください