- 通販のアイリスプラザHOME
- 食品・飲料
- 切り餅・鏡餅
- おもちレシピ
- アスパラガスのスパニッシュ餅オムレツ
アスパラガスのスパニッシュ餅オムレツ
簡単なのに食べごたえ充分!
具だくさんで栄養満点♪
-
-
- 切り餅
- 2個
- アスパラガス
- 4本
- 卵
- 6個
- 新じゃが
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ4
- バター
- 30g
- 塩こしょう
- 適量
- 餅は5cm角、アスパラガスは3cmの長さの斜め切りにする。
- ベーコンは5mm角、新じゃがは3mmの厚さ、玉ねぎはスライスする。
- ボールに卵を割り、ピザ用チーズ、塩こしょうをふる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、Aの材料を弱火で透明感が出るまで炒める。
- Cに餅・アスパラガスを入れ、さっと火を通す。
- DにBを入れフタをして中火で4〜5分火を通す。
- バターを入れてEをひっくり返し、反対面を焼く。
甘い玉ねぎとホクホクの新じゃがにもっちりおもちで、おいしくて腹持ちも良いです!
ケチャップをつけてお召し上がりください。