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アスパラベーコンともちのかき揚げ
アスパラの食感におもちがよく合う!
外はサクサク!中はもっちりのおもちが楽しめます♪
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- 切り餅
- 1個
- アスパラガス
- 2本
- 厚切りベーコン
- 2枚
- たまねぎ
- 小1/2個
- 天ぷら粉
- 50g
- 水 ※
- レモンのくし切り
- 1/2個
- ブラックペッパー
- お好みで
※水は天ぷら粉に記載の分量を入れてください。
- <レモン塩>
- レモンの皮すりおろし
- 1/2個分
- 塩
- 小さじ1
- 切り餅、厚切りベーコンは1cm各、アスパラガスは1cm幅に切り、たまねぎはスライスする。
- 天ぷら粉と水を合わせて軽くとき、@を入れる。
- 170℃の油で揚げ、最後に180℃に火を強め、からりと揚げる。
- フライパンにすりおろしたレモンの皮と塩を加えて軽く炒り、レモン塩を作る。
- 器に盛り、お好みでレモン塩やブラックペッパーをつける。
昆布塩で食べるのもおすすめ!アスパラの甘みとベーコンの旨みにもっちりのおもちがくせになります♪
油跳ねにご注意ください。