5,000円(税込)以上のお買い物で
送料無料 ※一部地域を除く

春キャベツとエビのもち餃子

春キャベツの甘みとプリプリのエビ!おもちのもっちり感がおいしい♪

  • 春キャベツとエビのもち餃子
  • 切り餅
    1個
    春キャベツ
    2枚
    むきエビ
    40g
    豚ひき肉
    30g
    大葉
    2枚
    ネギ
    3cm
    しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
    餃子の皮
    12枚

    <合わせ調味料>
     
    オイスターソース
    小さじ1
    しょう油
    小さじ1
    小さじ1
    ごま油
    小さじ1
    片栗粉
    小さじ1
  1. 切り餅は5mm角、ネギ・春キャベツはみじん切り、大葉は千切りにする。
  2. むきエビは背ワタを取り、粗みじん切りにする。
  3. ボールに餅・豚ひき肉・ネギ・しょうがのすりおろし・合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. Bにむきエビ・春キャベツ・大葉を入れ、混ぜ合わせる
  5. 餃子の皮にCを小さじ2程度のせ、皮をとじる。
  6. フライパンにサラダ油大さじ1をひき、Dを並べて強火で1〜2分焼く。
  7. 軽く焼き色が付いたら餃子が半分位かぶる水を入れ、蓋をして中火で5〜6分蒸し焼きにする。
  8. 蓋を取り、強火で水気を飛ばしてからごま油を少量入れて、焼き色を付ける。

大葉も入ってあっさり♪ポン酢でもおいしく召し上がれます!
おもちが膨らむので具を入れ過ぎないように注意してください。

低温製法米のおいしいお餅

しっかりとした粘りとなめらかな食感が楽しめます

  • 生きりもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    1. 在庫なし
    詳細
  • 生まるもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    • 販売価格¥598
    • (税抜)
    詳細

おすすめ調理器具

  • もちトング付レンジモチアミ
    • 販売価格¥850
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • 【IH対応】グリーンシェフ ロックスフライパン 26cm
    • セール価格¥2,780
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • スチーム流水解凍オーブンレンジ 24L
    • 販売価格¥29,800
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • KITCHEN CHEF 遠赤外線ロースター
    1. 在庫なし
    詳細はこちら
  • 【IH対応】KITCHEN CHEF 無加水鍋 24cm 深型
    • 販売価格¥5,480
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • 網焼き風ホットプレート(3枚)
    • セール価格¥7,280
    • (税抜)
    詳細はこちら