5,000円(税込)以上のお買い物で
送料無料 ※一部地域を除く

お雑煮

お正月の定番!地域によって、作り方や味付け、具材に特色があります。
今回は、関東地方でよく食べられるあっさりしょうゆベースのお雑煮をご紹介します。

  • お雑煮
  • まるもち
    4個〜6個 お好みで
    だし汁
    800ml
    小さじ1/2
    しょうゆ
    大さじ1/2
    人参
    飾り切り 8枚
    里いも
    8個
    かまぼこ
    2枚
    三つ葉
    4本〜8本
    ゆず
    1片
  1. だし汁に塩・しょうゆを入れる。
  2. 里いもを入れ7分ほど煮込み、人参を入れてさらに煮込む。
  3. まるもちを焼き、器に入れる。
  4. 2の里いもを盛り付け、お汁をそそぎ、人参を飾り付ける。
  5. かまぼこ・三つ葉・ゆずを飾り付ける。

だし汁は、昆布と鰹節がおすすめ!だし醤油や麺つゆなどでも代用できます。
飾り切りで見た目も華やかに♪

低温製法米のおいしいお餅

しっかりとした粘りとなめらかな食感が楽しめます

  • 生きりもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    1. 在庫なし
    詳細
  • 生まるもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    • 販売価格¥598
    • (税抜)
    詳細

おすすめ調理器具

  • もちトング付レンジモチアミ
    • 販売価格¥850
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • 【IH対応】グリーンシェフ ロックスフライパン 26cm
    • セール価格¥2,780
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • スチーム流水解凍オーブンレンジ 24L
    • 販売価格¥29,800
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • KITCHEN CHEF 遠赤外線ロースター
    1. 在庫なし
    詳細はこちら
  • 【IH対応】KITCHEN CHEF 無加水鍋 24cm 深型
    • 販売価格¥5,480
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • 網焼き風ホットプレート(3枚)
    • セール価格¥7,280
    • (税抜)
    詳細はこちら