3,980円(税込)以上のお買い物で送料無料 ※一部地域を除く

お雑煮

お正月の定番!地域によって、作り方や味付け、具材に特色があります。
今回は、関東地方でよく食べられるあっさりしょうゆベースのお雑煮をご紹介します。

  • お雑煮
  • まるもち
    4個〜6個 お好みで
    だし汁
    800ml
    小さじ1/2
    しょうゆ
    大さじ1/2
    人参
    飾り切り 8枚
    里いも
    8個
    かまぼこ
    2枚
    三つ葉
    4本〜8本
    ゆず
    1片
  1. だし汁に塩・しょうゆを入れる。
  2. 里いもを入れ7分ほど煮込み、人参を入れてさらに煮込む。
  3. まるもちを焼き、器に入れる。
  4. 2の里いもを盛り付け、お汁をそそぎ、人参を飾り付ける。
  5. かまぼこ・三つ葉・ゆずを飾り付ける。

だし汁は、昆布と鰹節がおすすめ!だし醤油や麺つゆなどでも代用できます。
飾り切りで見た目も華やかに♪

低温製法米のおいしいお餅

しっかりとした粘りとなめらかな食感が楽しめます

  • 生きりもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    • 販売価格¥960
    • 税込
    詳細
  • 生まるもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    • 販売価格¥600
    • 税込
    詳細

おすすめ調理器具

  • もちトング付レンジモチアミ
    • 販売価格¥1,090
    • 税込
    詳細はこちら
  • 【IH対応】グリーンシェフ ロックスフライパン 26cm
    • セール価格¥4,330
    • 税込
    詳細はこちら
  • スチーム流水解凍オーブンレンジ 24L
    • 販売価格¥23,960
    • 税込
    詳細はこちら
  • KITCHEN CHEF 遠赤外線ロースター
    • 販売価格¥4,150
    • 税込
    詳細はこちら
  • 【IH対応】KITCHEN CHEF 無加水鍋 24cm 深型
    • 販売価格¥7,280
    • 税込
    詳細はこちら
  • 網焼き風ホットプレート(3枚)
    • 販売価格¥11,340
    • 税込
    詳細はこちら

{{select_sku_name}}

{{select_sku_price}}
詳細

{{kikaku[1].name}}: {{kikaku[1].select_name}} 選択してください

{{kikaku[2].name}}: {{kikaku[2].select_name}} 選択してください

販売終了

在庫切れ

カートに入れる

商品を選択してください