5,000円(税込)以上のお買い物で
送料無料 ※一部地域を除く

ずんだ餅

宮城県で愛される郷土料理で、枝豆をすりつぶして作るずんだ餡をお餅に絡めて作ります。
上品なずんだ餡ともっちりなお餅の上質なスイーツです。

  • ずんだ餅
  • まるもち
    6個〜8個
    枝豆
    1把
    適量
    砂糖
    大さじ3
    小さじ1/2
  1. たっぷりのお湯に枝豆をさやごと入れ、柔らかめに茹でる。
  2. さやから豆を出して薄皮を取り、すり鉢ですりつぶす。
  3. 砂糖と水を入れてさらにすりつぶす。
  4. 塩を入れて味を調える。
  5. まるもちを食べやすい大きさに切り、お湯でゆでて柔らかくする。
  6. 焼きもちをお湯に浸して柔らかくすると、香ばしいお餅が楽しめます。
  7. 5のもちに4の餡を絡める。

お砂糖を三温糖などにすると上品な和菓子に♪
砂糖の量も少し減らすと枝豆の風味を味わえておすすめです!

低温製法米のおいしいお餅

しっかりとした粘りとなめらかな食感が楽しめます

  • 生きりもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    1. 在庫なし
    詳細
  • 生まるもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    • 販売価格¥598
    • (税抜)
    詳細

おすすめ調理器具

  • もちトング付レンジモチアミ
    • 販売価格¥850
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • 【IH対応】グリーンシェフ ロックスフライパン 26cm
    • セール価格¥2,780
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • スチーム流水解凍オーブンレンジ 24L
    • 販売価格¥29,800
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • KITCHEN CHEF 遠赤外線ロースター
    1. 在庫なし
    詳細はこちら
  • 【IH対応】KITCHEN CHEF 無加水鍋 24cm 深型
    • 販売価格¥5,480
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • 網焼き風ホットプレート(3枚)
    • セール価格¥7,280
    • (税抜)
    詳細はこちら