省エネ大賞

  1. HOME
  2. 日用品
  3. 掃除用品
  4. 掃除機
  5. 極細軽量スティッククリーナー IC-SLDC4 全3色
  6. 口コミ・評判

おすすめ商品レビュー

極細軽量スティッククリーナー IC-SLDC4 全3色』の
おすすめレビューの一覧です。是非お買い物の参考にして下さい。

女性 おやじちん様 (女性) オススメ度: ★ 投稿日:2017/11/17 19:14
猫を飼っているので猫砂も吸い込むものだと勝手に思っていたのが悪いのかな〜と思いましたが、ホコリくらいしか吸い込まないので全く使えませんでした。吸引力が期待外れでした。 不適切なレビューの報告をする
女性 cocomama様 (女性) オススメ度: ★★★★★ 投稿日:2017/11/11 23:02
軽い!軽くってなんかおもちゃみたいっておもいました。音に関して大きいとコメントあり、使ってみて、確かに。でもそれが逆にホコリ吸ってますって感じで私は気になりませんでした。それより期待してなかったせいか、すごく吸うし、何より簡単に充電できて、どこでも壁にたてかけられるので、ストレスフリーです。母も普段掃除機使わないのですが、二階で使うようになりました!もうすぐ80歳です!買ってよかったです。ご年配の方でも使いやすいと思います。 不適切なレビューの報告をする
女性 メル様 (女性) オススメ度: ★★★★★ 投稿日:2017/10/28 15:40
軽いです音は大きめですが自分は気になりませんデザインもスマートなのでリビングに設置しました白い壁と同化してます外国の有名メーカーのオモチャのような色よりずっと良いです 不適切なレビューの報告をする
男性 つかぴ様 (男性) オススメ度: ★★★★★ 投稿日:2017/10/22 19:06
年老いた母に購入しました。軽くて喜んでくれました。 不適切なレビューの報告をする
男性 谷本りほーむ様 (男性) オススメ度: ★★★★★ 投稿日:2017/10/11 08:27
吸引力は抜群、音の大きさは仕方ないですね。カーペットばかりのお家には不向きかも。手軽にすぐに掃除できるので、いつも綺麗にできます。 不適切なレビューの報告をする
男性 tach様 (男性) オススメ度: ★★★★ 投稿日:2017/10/03 11:04
充電式のため、気軽に使用できます。 充電台などはなく、アダプタを接続するタイプなので 若干の手間はかかります。 本体単体では自立しないので、立てかける必要がありますが、 背面にマグネットが入っており、付属品のマグネットを壁に貼り付けることで壁に立てかけ、 固定することができます。 私は付属品は使わず、メタルラックのバーにマグネットで固定しています。 こちらは予想外に便利でした。 好みの問題ですが、紙パック式なので、サイクロン式のような 水洗いの手間はかかりません。 私の用途からこの掃除機で使用するゴミの量は それほど多くないので私にはちょうどいいです。 ホコリセンサーが検知すると作動音は大きくなりますが、 ホコリがなくなると作動音は小さくなります。 吸引力は強力という製品ではないので、「気軽に素早く使える掃除機」と して重宝しています。 不適切なレビューの報告をする
女性 ごるにゃん様 (女性) オススメ度: ★★★★★ 投稿日:2017/09/29 23:08
我が家のフローリングが明るめの色で髪の毛が目立つため、手軽に使える掃除機を探していました。髪の毛、ほこり、パンくずなどは問題なく吸ってくれます。少しでも水分を含むもの、重さのあるものは吸い込まないので、手で拾いながら掃除しています。この価格でこの性能であれば、二階用にもう1台欲しいです。 不適切なレビューの報告をする
女性 こま☆ミ様 (女性) オススメ度: ★★★★ 投稿日:2017/09/19 13:46
徹底的な掃除には吸引力が今一つですが,こまめに使用するには軽量なのでとても助かります。 我が家はペットがいるので,フローリングをちょっと掃除したいな…と言う時に使用しています。 音はさほど気になりませんが,吸引力がそんなに強くないのと,吸い込み口の幅が薄いので,大き目のゴミ(ビスケットの欠片や卵ポーロ程度の大きさ)や金属片のような重い物は取り残しがあります。 吸い込み口に手を当ててみても,吸い付くほどではなく従来のコード付掃除機の弱くらいのつよさかと…。 吸い込み過ぎないので,今まで吸い付いて困るようなリノリウム床やカットタイプのカーペット,玄関マットなどはずれずにそのままかけられるので便利です。 コードレスでステスックタイプにはなかなか紙パック式がないので,こちらはその点でも満足くしています。 不適切なレビューの報告をする
女性 k様 (女性) オススメ度: ★★★★★ 投稿日:2017/09/16 19:52
すごく軽くてパワーもあります。見た目もおしゃれでかわいいです。 たしかに風が結構横から出ますが、この軽さには代えがたいです。掃除がたのしくなりました。 不適切なレビューの報告をする
女性 ミア様 (女性) オススメ度: ★★★★★ 投稿日:2017/09/07 23:31
注文してから二日後に商品が届いた。宅配ボックスに入ってたので、最初にパッケージをみてびっくりしました。とってもコンパクト。軽い!コードレスなのでいつでも部屋の掃除ができて良かったです。ただ音がちょっとうるさいだけ。 不適切なレビューの報告をする
【レビュー記入・閲覧時のご注意】
・商品レビューのご記入は、アイリスプラザでご購入された商品のみとなります。また、お一人様1商品につき1回のみの記入となります。
・他人の権利、利益、名誉等を損ねたり、法令に違反する内容を記入することはできませんのでご注意ください。
・同シリーズのレビューを掲載させていただく場合がございます。
・レビューが不適切と判断した場合には予告なく投稿を削除する場合がございます。
・外部へのリンクはご遠慮下さい。
・商品レビューは他のお客様により書かれたものです。アイリスプラザは、 その内容の当否については保証できかねます。
お客様の判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
商品レビューはアイリスオーヤマ関連サイトやメールマガジンに限り使用させて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。

前のページに戻る