5,000円(税込)以上のお買い物で
送料無料 ※一部地域を除く

さくら餅

春を感じさせる和菓子「さくら餅」を切り餅でアレンジしました。
桜の上品な香りともっちりなお餅をお楽しみください♪

  • さくら餅
  • 切り餅
    4個
    砂糖
    大さじ3
    大さじ4
    桜葉の塩漬け
    4枚
    つぶあんまたはこしあん
    適量
    片栗粉
    適量
  1. 桜葉の塩漬けを水に浸して塩抜きし、水気を丁寧に切る。
  2. 耐熱容器に、切り餅・砂糖・水を入れ、レンジで3分程度加熱する。
  3. 木べらを使ってなめらかになるまで捏ねる。
  4. 片栗粉をひいたバットにBをいれ、薄く均一に延ばす。
  5. Cを4等分に切り分け、あんこを中央に置いて包み込む。
  6. 桜葉の塩漬けで包む。

お好みで食紅でおもちを色付けするとさらに春らしく♪
加熱し後のお餅は熱いので注意してください。

低温製法米のおいしいお餅

しっかりとした粘りとなめらかな食感が楽しめます

  • 生きりもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    1. 在庫なし
    詳細
  • 生まるもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    • 販売価格¥598
    • (税抜)
    詳細

おすすめ調理器具

  • もちトング付レンジモチアミ
    • 販売価格¥850
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • 【IH対応】グリーンシェフ ロックスフライパン 26cm
    • セール価格¥2,780
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • スチーム流水解凍オーブンレンジ 24L
    • 販売価格¥29,800
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • KITCHEN CHEF 遠赤外線ロースター
    1. 在庫なし
    詳細はこちら
  • 【IH対応】KITCHEN CHEF 無加水鍋 24cm 深型
    • 販売価格¥5,480
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • 網焼き風ホットプレート(3枚)
    • セール価格¥7,280
    • (税抜)
    詳細はこちら