- 通販のアイリスプラザHOME
- 食品・飲料
- 切り餅・鏡餅
- おもちレシピ
- レタススープ餅
レタススープ餅
5分で簡単!サッと食べれておいしい♪
シャキシャキもっちりの食感でお夜食にもおすすめ!
-
-
- 切り餅
- 1個
- レタス
- 1枚
- 市販のわかめスープ
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 飾り用の糸唐辛子
- お好みで
- 餅はオーブントースタで2分焼いておく。
- レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 器に@の餅とAのレタスを入れ、市販のわかめスープ・お湯・ごま油を加える。
- お好みで糸唐辛子を飾る。
わかめスープは市販でOK♪お餅を入れる前にお鍋でひと煮立ちさせて、
溶き卵を入れてもおいしく召し上がれます。