5,000円(税込)以上のお買い物で
送料無料 ※一部地域を除く

新じゃがと鶏肉のピリ辛餅

ホックホク!おいしい新じゃがとお餅がぴったり♪
ピリッとする辛さが食欲をそそります!

  • 新じゃがと鶏肉のピリ辛餅
  • 切り餅
    1個
    新じゃが
    8〜10個(500g)
    鶏もも肉
    1枚(200g)
    にんにく
    1片
    豆板醤
    小さじ1〜2
    ごま油
    大さじ2
    小ネギ(万能ねぎ)
    1本
    2個

    <合わせ調味料>
     
    しょう油
    大さじ3
    砂糖
    小さじ1
    みりん
    大さじ3
    大さじ3
    和風だし調味料
    小さじ1
    300ml
  1. 餅は1cm角、鶏もも肉は一口大、小ネギは小口切り、にんにくは包丁で潰します。
  2. 新じゃがは皮付きのまま丁寧に洗い水気を切る。(新じゃがが大きいときは一口大に切る)
  3. 鍋に水を入れ沸騰させて卵を入れる。再沸騰後、蓋をして弱火で6〜6分半茹でて殻をむく。
  4. 鍋にごま油を入れ、新じゃがを約5分炒め、軽く焼き色を付ける。
  5. Cににんにく・鶏肉・豆板醤を入れ、油が回ったら合わせ調味料を入れる。
  6. Dが沸騰したらアクを取り、落し蓋をして中火で約20分煮る。
  7. 新じゃがに串がスッと通るくらいになったら強火にする。
  8. 餅をトースターなどで約2分焼く。
  9. Fの煮汁がなくなるころに、Bの半熟卵とGの焼いた餅を入れて絡める。
  10. 器に盛り付けて小ネギを散らす。

卵は黄身がトロッとした半熟に。盛り付け後に温泉卵を乗せるのもおすすめ!
ごはんが進むおいしさです♪

低温製法米のおいしいお餅

しっかりとした粘りとなめらかな食感が楽しめます

  • 生きりもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    1. 在庫なし
    詳細
  • 生まるもち
    1kg・2kg(1kg×2個)
    • 販売価格¥598
    • (税抜)
    詳細

おすすめ調理器具

  • もちトング付レンジモチアミ
    • 販売価格¥850
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • 【IH対応】グリーンシェフ ロックスフライパン 26cm
    • セール価格¥2,780
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • スチーム流水解凍オーブンレンジ 24L
    • 販売価格¥29,800
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • KITCHEN CHEF 遠赤外線ロースター
    1. 在庫なし
    詳細はこちら
  • 【IH対応】KITCHEN CHEF 無加水鍋 24cm 深型
    • 販売価格¥5,480
    • (税抜)
    詳細はこちら
  • 網焼き風ホットプレート(3枚)
    • セール価格¥7,280
    • (税抜)
    詳細はこちら