材料
ごはん 60g
オートミール 20g
ささみ 80g
卵 1個
ほうれん草 30g
チーズ 20g
干ししいたけ 1個
きなこ 大さじ1
白すりゴマ 小さじ1
三つ葉 5g
作り方
1. 干ししいたけを200ccのぬるま湯で戻し、軸を取って細切りにする。(※戻し汁は後で使います。)
2. ほうれん草は、茹でて食べやすい大きさに切る。
3. チーズは5mm角に切る。
4. 鍋に300ccの水を入れ沸騰したらささみを茹でて手で細かくさく。
5. (4)の茹で汁に(1)の干ししいたけ・戻し汁を加え、ごはん・オートミールを入れて弱火で10分位煮る。
6. (5)がトロトロしてきたら、きなこ・白すりゴマを入れ混ぜ、溶き卵を加えて一煮立ちさせて火を止める。
★溶き卵は、必ず全卵を使って下さい。
7. (6)に(2)・(3)・(4)・細かく切った三つ葉を加え、冷めたら器に盛る。
出来上がり
ワンポイント
とろみが付いているのでよく冷ましてから与えましょう!