この記事を読んだ人におすすめの記事×

犬の手作り・おやつレシピ だて巻

今回は「だて巻」。ワンコのための手作り料理をご紹介するこのコーナー。愛情たっぷりの手作りごはんでワンコと一緒に食事を楽しみましょう。

  • はてな
  • Twitter
  • facebook
  • google+
  • LINE
Original.jpg?jp.co

目次

材料

卵                1個
木綿豆腐             100g
生真だら(塩のふってないもの)  80g
スキムミルク           大さじ1

作り方

1. 豆腐を2~3枚のキッチンペーパーに包み、電子レンジで約3~4分加熱する。

2. (1)が冷めたらキッチンペーパーが破れない程度に手で絞り水気をきる。

3. たらにラップをして電子レンジで3~4分加熱し皮と骨を取り除き、すり鉢やフードプロセッサーですり身にしておく。

4. 溶きほぐした卵に(2)・(3)・スキムミルクを加えフッ素加工のフライパンに流し入れ、弱火で5分焼き、裏返して2分位焼く。

5. 巻きすに、焼き色が付いた方を上にしてのせ、巻く。

6. 輪ゴムで両端をしばり、1時間位、立てておく。

7. しっかりと型がついたら、巻きすを取って輪切りにする。

★ 巻く時は、しっかり巻きましょう。

出来上がり

この記事を読んだ人におすすめの記事

    合わせて読みたい

      犬の手作りご飯...新着

      犬の手作りご飯...ランキング

      総合新着

      総合ランキング

      clear

      カテゴリー

      キーワード

      コンテンツ