材料
〔ヨーグルトシャーベットの材料〕
無糖ヨーグルト 500g
〔ストロベリーヨーグルトシャーベットの材料〕
無糖ヨーグルト 500g
冷凍苺 40g
作り方
1. ざるにキッチンペーパーを3〜4枚しいて、無糖ヨーグルトを入れて一晩水切りする。
2. (1)をキッチンペーパーの上から軽く絞って、更に水気を切ってからキッチンペーパーをはがしてタッパーに入れる。
3. 耐熱容器に冷凍苺を入れて電子レンジで1分加熱し、(2)に混ぜる。(ヨーグルトシャーベットはこの過程は除く)
4. 2〜3時間冷凍する。
5. 食べる分だけ器に盛る。
出来上がり
ワンポイント
● 完成品は(1)の半分以下の重さになります。
● この上なく簡単なヨーグルトシャーベット!!
でも、ワンコのだ〜い好きな夏のおやつです!!