材料
ささみ
※市販のささみジャーキー可 4本
薄力粉 100g
プロセスチーズ 50g
卵 1個
オリーブオイル 小さじ2
作り方
1. ささみを縦に4等分して、オーブンペーパーをしいた天板に並べて150度で30分焼く。
2. 室温に戻しておいたチーズを細かく切り、ボールに入れる。
3. (2)に、卵・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
4. (3)に薄力粉をふるい入れヘラで混ぜ合わせ、ある程度まとまってきたらビニール袋に入れて、ビニール袋の上から50回位こねる。
5. (4)を横16cm縦20cm以上に伸ばして冷蔵庫で30分ねかせる。
6. (5)のビニール袋を切り、生地を1cm幅に切ってささみジャーキーに巻きつけ150度のオーブンで30分焼く。
出来上がり
ワンポイント
● 市販のジャーキーを使用する場合は、大きい物は縦に切っておきましょう!
● チーズを室温に戻しておくと粉と混ざりやすくなります!
● 余った生地はひねって一緒に焼くと、チーズツイストスティックの完成です!