犬の手作り・おやつレシピ 鮭と野菜のテリーヌ

今回は「鮭と野菜のテリーヌ〜電子レンジで手軽にテリーヌを作ってみましょう〜」。ワンコのための手作り料理をご紹介するこのコーナー。愛情たっぷりの手作りごはんでワンコと一緒に食事を楽しみましょう。

Original.jpg?jp.co

目次

材料

生鮭(皮を除いた状態で)  100g
木綿豆腐          200g
卵白            1個分
いんげん          20g
にんじん          20g
赤パプリカ         20g
黄パプリカ         20g
冷凍グリーンピース     20g
スキムミルク        大さじ1
乾燥ひじき         小さじ1(2g)

※必ず塩のふってない物を使用しましょう!

作り方

1. 乾燥ひじきを水で戻し、2〜3回水を交換して塩抜きしてから水気を切る。

2. 木綿豆腐を2〜3枚のキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱して水切りする。

3. いんげん・にんじん・パプリカ(赤・黄)を1cm角に切り冷凍グリーンピースもあわせて下茹でする。

4. フードプロセッサーに(2)を入れてなめらかな状態にする。

5. 生鮭の皮と骨を取り除き一口大に切って(4)に入れる。卵白とスキムミルクも一緒に入れてなめらかな状態になるまで撹拌する。

6. ボールに(1)・(3)・(5)を入れてよく混ぜて、ラップに包み電子レンジで2分加熱する。上下を反して1分加熱する。

7. 冷めたら食べやすい大きさに大きさに切って皿に盛りつける。

出来上がり

ワンポイント

● 電子レンジは500wを使用しています。蒸し器を使う場合、小さなパウンド型に(5)を入れて約10分です。

clear

カテゴリー