いつも作りすぎて(しかもどんどん結球するから)食べきれないキャベツ。
それでも冬用に多少の保存もできるから、まぁいいか、と思っていたキャベツ。
だけど、結局春先には、やっぱり痛んじゃった・・・なんてがっかりしていたキャベツ。
芽がでたら、葉っぱの味は落ちちゃうらしいけど、こんな楽しみもあったのね。
今年は躊躇なく沢山つくって、上手に冬越しさせて、不思議な芽キャベツを食べてみたいな、と思います。


ブログ「農家の嫁の事件簿」で大人気のAKIさんが山村の一日を絵日記風にお届けします。いつも作りすぎて(しかもどんどん結球するから)食べきれないキャベツ・・・
目次
いつも作りすぎて(しかもどんどん結球するから)食べきれないキャベツ。
それでも冬用に多少の保存もできるから、まぁいいか、と思っていたキャベツ。
だけど、結局春先には、やっぱり痛んじゃった・・・なんてがっかりしていたキャベツ。
芽がでたら、葉っぱの味は落ちちゃうらしいけど、こんな楽しみもあったのね。
今年は躊躇なく沢山つくって、上手に冬越しさせて、不思議な芽キャベツを食べてみたいな、と思います。