季節のおいしいレシピ 薄切りポークのパセリソース

【薄切りポークのパセリソース】植物を育てる喜び、そしてその後には収穫の楽しみ!自分で育てた植物たちを、お庭からそのまま台所へ。採りたての新鮮さを味わうレシピのご紹介です。

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目次

材料

●豚ロース薄切り … 400g
●パセリ     … 50g
●ニンニク    … 2〜3かけ
●バター     … 20g
●しょう油    … 大さじ2
●酒       … 大さじ1
●塩・こしょう  … 適量
●オリーブオイル … 少量

作り方

1. ニンニクをみじん切りにする。パセリも茎の部分を除いてみじん切りにしておく。

2. 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて豚ロースを入れ軽く塩・こしょうする。中火で豚肉をいため焼き色がついたら、お皿に取り出しておく。

3. 豚ロースを取り出したフライパンの油をキッチンペーパーなどでふき取り、バター、ニンニクを入れて弱火でいためる。

4. ニンニクの香りが出てきたら、しょう油、酒を加えて一煮立ちさせ、みじん切りにしておいたパセリを入れる。

5. お皿にとっておいた豚ロースをフライパンに戻して火を止める。あとはパセリたっぷりのソースを豚肉に、まんべんなくからめて出来上がり♪

今回は豚ロース薄切りを使いましたが、トンカツ用の厚切り豚ロースもオススメです。豪華で食べ応えのある一品になりますよ。

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