季節のおいしいレシピ チーズのシソ豚巻き

【チーズのシソ豚巻き】植物を育てる喜び、そしてその後には収穫の楽しみ!自分で育てた植物たちを、お庭からそのまま台所へ。採りたての新鮮さを味わうレシピのご紹介です。

Original.jpg?jp.co

目次

材料〔4人分〕

●豚ローススライス肉 … 8枚
●チーズ       … 100g
●シソ        … 16枚

●合わせ調味量
・しょう油      … 大さじ2
・酒         … 大さじ1
・みりん       … 大さじ1
・砂糖        … 小さじ1
・オイスターソース  … 小さじ1
・塩         … 適量
・こしょう      … 適量

作り方

1. 豚肉に軽く塩・こしょうをしておきます。

2. チーズは太めの短冊切りにして8本、用意します。

3. 豚肉を広げてシソ2枚、その上にチーズ1本をのせて、端から巻いていきます。

4. フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼いていきます。この間に合わせ調味料をつくっておく。

5. 豚肉の両面に焼き色がついたら、合わせ調味料を流しいれ水分を飛ばすように絡めて完成です!!

パクパクとゴハンが進む一品です。もちろん、お酒のおつまみにもピッタリ。
是非お試しください♪

clear

カテゴリー