材料〔2人分〕
●豆苗(トウミョウ) … 1把
●にんにく … みじん切りにしたもの小さじ2
●サラダ油 … 大さじ1
●ゴマ油 … 小さじ2
●塩、コショウ … 適宜
収穫直後です。よくぞここまで育ってくれた!
作り方
1. 豆苗を3センチ幅くらいに切ります。
2. にんにくをみじん切りにします。お好みで量を調節してください。
3. フライパンにサラダ油を入れ熱くなったら、にんにくを炒め香りを出します。
4. にんにくの香りが出たら、ゴマ油を加えます。
5. (4)に(1)の豆苗を加え、塩コショウで味を調えます。
6. さっと火が通ったら、火から下ろし、皿に盛り付けます。できあがり!
にんにくとゴマ油の香りが食欲をそそります!あと一品の野菜料理にぜひ!