この記事を読んだ人におすすめの記事×

季節のおいしいレシピ 豆苗の炒め物

【豆苗の炒め物】植物を育てる喜び、そしてその後には収穫の楽しみ!自分で育てた植物たちを、お庭からそのまま台所へ。採りたての新鮮さを味わうレシピのご紹介です。今回は「豆苗の炒め物」をご紹介します。

  • はてな
  • Twitter
  • facebook
  • google+
  • LINE
Original.jpg?jp.co

目次

材料〔2人分〕

●豆苗(トウミョウ) … 1把
●にんにく      … みじん切りにしたもの小さじ2
●サラダ油      … 大さじ1
●ゴマ油       … 小さじ2
●塩、コショウ    … 適宜

収穫直後です。よくぞここまで育ってくれた!

作り方

1. 豆苗を3センチ幅くらいに切ります。

2. にんにくをみじん切りにします。お好みで量を調節してください。

3. フライパンにサラダ油を入れ熱くなったら、にんにくを炒め香りを出します。

4. にんにくの香りが出たら、ゴマ油を加えます。

5. (4)に(1)の豆苗を加え、塩コショウで味を調えます。

6. さっと火が通ったら、火から下ろし、皿に盛り付けます。できあがり!

にんにくとゴマ油の香りが食欲をそそります!あと一品の野菜料理にぜひ!

この記事を読んだ人におすすめの記事

    合わせて読みたい

      季節のおいしいレシピ新着

      季節のおいしいレシピランキング

      総合新着

      総合ランキング

      clear

      カテゴリー

      キーワード

      コンテンツ