材料〔7カップ分〕
●赤じその葉 … 200g
●グラニュー糖 … 600g
●酢 … 1カップ
作り方
1. 赤じその葉を洗う。
2. 鍋に水6カップを沸かし、(1)を入れ20分間煮てから、葉を取り除く。
3. (2)にグラニュー糖、酢を入れ、アクを取りながら20分間煮る。これを冷まし、清潔な保存ビンに入れて保存する。 できあがり!
カンタンにおいしいものができてしまいました。みきさん、ありがとうございました。
原液。酢がニガテな方は薄めてどうぞ…。
【しそジュース】植物を育てる喜び、そしてその後には収穫の楽しみ!自分で育てた植物たちを、お庭からそのまま台所へ。採りたての新鮮さを味わうレシピのご紹介です。今回は「しそジュース」をご紹介します。
目次
●赤じその葉 … 200g
●グラニュー糖 … 600g
●酢 … 1カップ
1. 赤じその葉を洗う。
2. 鍋に水6カップを沸かし、(1)を入れ20分間煮てから、葉を取り除く。
3. (2)にグラニュー糖、酢を入れ、アクを取りながら20分間煮る。これを冷まし、清潔な保存ビンに入れて保存する。 できあがり!
カンタンにおいしいものができてしまいました。みきさん、ありがとうございました。
原液。酢がニガテな方は薄めてどうぞ…。