季節のおいしいレシピ しそジュース

【しそジュース】植物を育てる喜び、そしてその後には収穫の楽しみ!自分で育てた植物たちを、お庭からそのまま台所へ。採りたての新鮮さを味わうレシピのご紹介です。今回は「しそジュース」をご紹介します。

Original.jpg?jp.co

目次

材料〔7カップ分〕

●赤じその葉   … 200g
●グラニュー糖  … 600g
●酢       … 1カップ

作り方

1. 赤じその葉を洗う。

2. 鍋に水6カップを沸かし、(1)を入れ20分間煮てから、葉を取り除く。

3. (2)にグラニュー糖、酢を入れ、アクを取りながら20分間煮る。これを冷まし、清潔な保存ビンに入れて保存する。 できあがり!

カンタンにおいしいものができてしまいました。みきさん、ありがとうございました。

原液。酢がニガテな方は薄めてどうぞ…。

clear

カテゴリー