季節のおいしいレシピ カプレーゼ

【カプレーゼ】植物を育てる喜び、そしてその後には収穫の楽しみ!自分で育てた植物たちを、お庭からそのまま台所へ。採りたての新鮮さを味わうレシピのご紹介です。

Original.jpg?jp.co

目次

材料

●トマト         … 大1個
●モツァレラチーズ    … 200g
●バジル(生葉)     … 適宜
●オリーブオイル
(エキストラヴァージン) … 適宜
●黒こしょう       … 適宜

作り方

1. トマトを横に輪切りにする。厚さは1cmくらい。

2. モツァレラチーズを輪切りにする。厚さは1cmくらい。

3.(1)の上に(2)を重ね、バジルの葉を飾る。

4.(3)の上からオリーブオイル、こしょうをかけて、できあがり。

バジルの葉は生で食べるので、花が咲く前やわらかい葉を使うのがベストです。好みに応じて塩をかけてください。

clear

カテゴリー