材料
里芋 100g
ささみ 60g
にんじん 30g
れんこん 30g
干ししいたけ 1〜2個
チーズ 20g
簡単・普段のレシピ
1. 干ししいたけをぬるま湯で戻す。
2. 里芋・れんこん・にんじんの皮をむいて、一口大に切る。ささみを一口大に切る。
3. (1)の戻した干ししいたけを一口大に切り、戻し汁・(2)と一緒に小鍋に入れて煮る。
4. 野菜が柔らかくなったら、チーズを入れてからめて完成。
出来上がり
ちょっと一手間・お正月レシピ
1. 干ししいたけをぬるま湯で戻す。
2. 里芋の皮をむいて、一口大に切る。れんこん・にんじんは皮をむいて、花れんこんにしたり、好みの型で抜く。
3. 小鍋に(1)・(2)・ささみを入れて、柔らかくなるまで弱火で煮る。
4. (3)の里芋をスプーンやフォークでつぶす。ささみ・チーズは細かく切る。
5. (3)のしいたけを好きな形に切る。
6. ラップに(5)をのせ、(4)をスプーン一杯のせて丸く包む。れんこん・にんじんを添えて完成。
出来上がり