材料
無糖ヨーグルト 50g
絹ごし豆腐 50g
マカロニ 30g
ささみ 100g
卵 1個
トマト 40g
きゅうり 20g
いんげん 20g
チーズ 20g
白ゴマ 小さじ1/2
作り方
1. きゅうり・チーズを1cm角に切る。トマトの皮と種を取り除いて1cm角に切る。
2. 卵を茹でて、1cm角に切る。ささみ・いんげんを茹でて1cm角に切る。マカロニを茹でる。
3. 絹ごし豆腐を手でつぶし、泡立て器で混ぜる。無糖ヨーグルトも加えて、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
4. 器に(1)・(2)を盛り、(3)をかけて白ゴマを指ですりつぶしてふりかける。
出来上がり
ワンポイント
● ごまをすりつぶすと、消化が良くなります!
● トマトの皮と種は、消化に悪いので取り除きましょう!