材料(20枚分)
薄力粉 50g
卵 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
無塩バター 5g
水 小さじ2
黒すりゴマ 大さじ1
※乳製品を使用していますので、下痢などが心配なワンちゃんは避けてください。
作り方
1. 室温に戻したバターをボールに入れ泡立て器で混ぜてクリーム状にする。
2. 溶きほぐした卵を大さじ1入れて泡立て器で混ぜる。更に、水を小さじ2入れて混ぜる。
3. 薄力粉・スキムミルクを(2)にふるい入れてゴムベラで混ぜ、粉っぽさが無くなってきたら手でひとかたまりにする。ラップで包み20〜30分冷蔵庫で休ませる。
4. (3)に打ち粉をして、縦16×横10cmの四角に伸ばす。
5. (4)の表面全体に溶き卵を塗り、すりゴマを散らし巻いていく。ラップで包み冷凍庫で20分固める。
※写真は2倍量で作成している為、縦16cm×横20cmの生地になっています。
6. (5)を5mm厚さに切り、160〜170度に予熱したオーブンで15分焼く。
出来上がり
ワンポイント
● (5)で巻き終わりになる方の端から5mm〜1cm程度ゴマは散らさないようにしましょう。
● 粉チーズなど他のトッピングでも楽しんでみてくださいね!!
※紫芋は、パウダー大さじ1+水小さじ2でペーストにしてから巻いています。