材料
りんご 1/2個(100g)
無糖ヨーグルト 30g
冷凍いちご 20g
ミント 少々
作り方
1. りんごを一口大に切る。
2. 鍋に300ccの水と(1)を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして水分が無くなるまで煮る。
3. 冷凍いちごを耐熱容器に入れて電子レンジで1分弱加熱しピューレ状にしておく。
4. 器に、無糖ヨーグルト・(2)を入れ、(3)をかけてミントを添える。
出来上がり
今回は「りんごのコンポート」。ワンコのための手作り料理をご紹介するこのコーナー。愛情たっぷりの手作りごはんでワンコと一緒に食事を楽しみましょう。
目次
りんご 1/2個(100g)
無糖ヨーグルト 30g
冷凍いちご 20g
ミント 少々
1. りんごを一口大に切る。
2. 鍋に300ccの水と(1)を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして水分が無くなるまで煮る。
3. 冷凍いちごを耐熱容器に入れて電子レンジで1分弱加熱しピューレ状にしておく。
4. 器に、無糖ヨーグルト・(2)を入れ、(3)をかけてミントを添える。
出来上がり