第80回 〜Caf'e fuu Manma〜mamaの鍵 桃咲マルクさん

みなさんは朝活してますか?毎日おいしそ〜な「朝ごはん」を紹介している人気ブロガーさんの朝活をご紹介!

Original.png?jp.co

目次

    第80回 〜Caf'e fuu Manma〜mamaの鍵 桃咲マルクさん

    第80回 〜Caf'e fuu Manma〜mamaの鍵 桃咲マルクさん

    3人のお子さんのママ、桃咲マルクさん。オリジナリティーあふれる、楽しくて可愛いレシピをアップされています♪

    桃咲マルクさんのブログリンク≫

    ご自慢の朝ごはんのメニュー(3点)メニュー名と作り方のポイントを教えてください!

    カニクリームコロッケ風『パングラタン』

    懐かしの味♪カレーもやしのサラダ&オープンサンド

    『スイートポテト』のスイーツデコパン&サンド2種類

    普段行っている朝の行動パターンを教えてください!

    普段行っている朝の行動パターン

    Q2の中で朝をステキに過ごすための「朝活」のポイントはありますか?

    朝活のポイント

    朝、子供や夫が自分の作ったものを食べてくれると思う幸せを感じながらお弁当を作ります。4人分のお弁当を作っているので、夕飯の作り置きなどできません。夜中1時くらいに2品だけ、後は朝に作っています。その分お弁当を完成させると1日が終わった気がします(笑)。家族を送った後の朝ごはんは、ゆっくり好きな録画を見ながら進めます。ストレスないように過ごすのが、家族&自分へ笑顔を引き出すポイントだと思っています♪

    朝ごはんを作るようになったきっかけを教えてください。

    朝ごはんを作るきっかけ

    私自身、子供のころから3食しっかり食べていました。朝起きてお腹が空くと言うことは健康へのバロメーター。私は朝からしっかり食べます。朝は1日の始まり、食べることで内臓を温め、体や脳を有効に活動するように導きたいから。

    朝ごはんを食べることの良さは、どんなところなのかを教えてください!

    朝ごはんを食べるメリットについて教えてください!

    1日の始まりである朝は1日良い気持ちで過ごすための大事なスタート。お腹も心も満たされれば、その日の過ごし方・人との接し方・受け止め方いろいろ変わってくると思います。家族の顔を見ていると、食の進み方でも心の中が見えてくることもありますので^^そしてその日に作る料理のアイデアへの1歩を踏み出すきっかけにもなります!

    Q1で登場したメニューのうち、1点の作り方のプロセスをお願いいたします。

    桃咲マルクさん直伝!おすすめ朝ごはん

    カレーもやしのサラダ

    • 手順1

      @もやしをレンジにかけ水気をしっかり切る。

    • ▼
    • 手順2

      A野菜を細千切りにカットする。

    • ▼
    • 手順3

      B調味料(マヨネーズ50g、カレー粉小さじ1、すし酢小さじ1、ニンニク小さじ4分の1、ブラックペパー適宜) を合わせ、すべてボールに入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!

    編集部よりコメント

    3人のお子さんのママ、桃咲マルクさん。ブログでは、簡単にできて、可愛いレシピをたくさんアップされています。「何にでも興味があって、皆から好奇心旺盛だと言われます。気になると徹底的に調べたりして、ちょっと刑事的な面があるかも(笑)。やると決めたことは熱があろうとも、嵐が来ようともやり遂げます!」。そんな桃咲マルクさんのメニューは、ユニークな食材の組み合わせなど、オリジナリティーにあふれています。また、100均や300均が好きで、リーズナブルな食器を可愛く使うのがモットーだとのこと。すてきな盛り付けやテーブルコーディネートも早速、真似したくなりますね♪

    clear

    カテゴリー