第42回 うさぎ食堂へようこそ うさぎママさん

みなさんは朝活してますか?毎日おいしそ〜な「朝ごはん」を紹介している人気ブロガーさんの朝活をご紹介!

Original.png?jp.co

目次

    第42回 うさぎ食堂へようこそ うさぎママさん

    第42回 うさぎ食堂へようこそ うさぎママさん

    9歳の男の子のママ、うさぎママさん。結婚後、お菓子&パン作りにはまって、もう10年。今ではパンやジャムなど朝食のほとんどを自家製でまかなえるようになったそうです。

    うさぎママさんのブログ≫

    自慢の朝ごはんのメニューを教えてください!

    とろける〜?白菜とコーンのミルクスープ

    チョコチャンクスコーン

    自家製フルグラヨーグルト

    普段行っている朝の行動パターンを教えてください!

    普段行っている朝の行動パターン

    この中で朝活のポイントはありますか?

    朝活のポイント

    起きてすぐ「ひとり時間」を思いっきり満喫するのが笑顔で一日をむかえるポイント!好きな本を読んだりお弁当に詰めるものをメモしたり、音楽やカメラ、読書が好きなのでそれを楽しむ時間に当てています。

    朝ごはんを作るきっかけを教えてください。

    朝ごはんを作るきっかけ

    主人も私も子供のころから朝ご飯をとっていました。結婚後、お菓子作りやパン作りをするようになり、自然とそれを朝食に出すようになりました。今では朝食のほとんどを自家製でまかなえるように!
    季節のジャムを作ったり、酵母を育ててパンを焼いたり焼き立てのマフィンを出したり、家族の喜ぶ顔が見られるとまた頑張って作ってあげたいなと思います。それに我が家の家族は「美味しい!」って私をとても褒めて持ち上げてくれるんですよ(笑)

    朝ごはんを食べるメリットや朝ごはんサイコーの理由を教えてください!

    朝ごはんを食べるメリットや朝ごはんサイコーの理由

    我が家の主人は職業柄帰宅が遅く22時を過ぎるのがほとんど。子供は早く寝てしまい、なかなかパパと触れ合う時間が持てません。朝ご飯はそんなパパと子供のふれあいの場。学校であったことや日常のあれこれを話したりする、とっても大切な時間です。

    おすすめ朝ごはんレシピ

    うさぎママさん直伝!おすすめ朝ごはん

    とろける〜?白菜とコーンのミルクスープ

    • 手順1

      @ 白菜の葉はざく切り、軸は細切りにする。ベーコンも細切りにする。

    • ▼
    • 手順2

      A 鍋にバターを溶かし白菜とベーコン、コーンを軽く炒める。水400ccと固形コンソメ1個を加え5分煮込む。牛乳100ccを加えさっと温める。

    • ▼
    • 手順3

      B 塩コショウで味を調える

    編集部よりコメント

    うさぎママさんは、9歳の男の子のママ。結婚後、お菓子&パン作りにはまって、もう10年になるとか。今ではパンやジャムなど朝食のほとんどが自家製なんて、とってもステキですね♪そんなうさぎママさんが今、夢中になっているのがカメラだそうです。「パパから譲ってもらったニコンD80とPENを使用で修行中です?」とのことですが、いろいろな撮り方に挑戦されているようですね。ブログにアップされる毎日のお料理やお弁当をこれからも楽しみにしています!

    clear

    カテゴリー