Vol.6 アスパラガス・サラミ・チーズ on Toast

ワインにもピッタリな、大人味のトーストで素敵な時間を♪

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目次

    ワインにもピッタリな、大人味のトーストが食べたい!

    ジェフ・ハイランド

    アスパラは茹ですぎに要注意。アスパラの下のほうを、ちょっと折ってみて、ポキッと折れる程度でOK。アスパラはそのままでは味が薄い。でも、パンチの効いたサラミと一緒に食べるとぐんと味が引き立つ。何でも組み合わせが大事だよね。サラミソーセージは、スライスではなく、長くて太めのものを1本常備しておくといい。色々なものに使えるからね。

    アスパラガス・サラミ・チーズ on Toast

    アスパラガス・サラミ・チーズ on Toast
    • 難関度= ★★
    • 準備時間= 10分
    • 調理&盛り付け= 5分

    材料: 2人分

    好みのパン
    4枚
    アスパラガス
    10本
    サラミ(スライスしていないもの)
    太さに合せて4〜6本
    チーズ(チェダーまたはモッツァレラなどの、グリルに適したものなら何でもOK)すりおろしたもの
    1/2カップ
    粗挽き胡椒
    適量

    作り方

    1
    アスパラガスの根元の固い部分を取り、塩を入れ沸騰させた熱湯で軽く茹でる。
    2
    1は、冷水に取り、ペーパータオルで水気を切る。
    3
    サラミを縦に細切りにする。
    4
    軽くトーストしたパンにバターを塗り、アスパラガスとサラミをのせた上にチーズと粗挽き胡椒をかける。チーズはアスパラやサラミが隠れない程度であれば、好みでたくさんかけてもOK。
    5
    トースターで4のトーストをチーズがとけるまで焼く。焼き上がった後、適当な大きさにカットすると食べやすい。
    WIFE`S COMMENT
    WIFE‘S COMMENT

    パンチの効いたサラミは私の家では絶対欠かせません。ちょっと小腹が空いたときには、クラッカーにのせて食べます。ええ、主人の帰りが遅くて、おなかが空いてしまったときなんかにね(苦笑)。このトーストは、彩りもよく美味しいので、週末、娘達が彼氏を連れて戻ってきた時など、よく主人に作ってもらいます。オーストラリアの白ワインにもピッタリよ!

    この人が教えてくれました

    ジェフ・ハイランド

    オーストラリア・シドニー在住。料理が苦手な日本人妻との結婚を機に家事を一手に引き受け、2人の娘の育児もこなしてきたオーストラリア版「イクメンパパ」。料理は20年以上独学で学び、プロ級の腕前。「男は文句を言わず家族のために尽くす」というのが彼の持論。

    外人ハズバンド・ダーリンのクッキング・ブログ:
    http://easyfood.blog104.fc2.com/

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