今回のモニター品はこちら
ずっと気になっていた電気圧力鍋!今回はこちらをモニターさせていただきました!

今まで圧力鍋というと、火にかけるタイプのものを使っていました。
つい先日も、秋刀魚の甘露煮を作ったのですが・・・
いつも通りこんな流れで調理をしました。
火を消した後?圧力が抜けるまでの時間は目を離していても問題ないのですが
その前段階!
圧がかかった後の火加減の調整や、火を消す作業がある内は、台所からあまり離れられません。
しかし電気圧力鍋の場合は
たったのこれだけ!
あとは出来上がりの時間まで待つだけです!!
ということで・・・
この流れが最近すごく気に入っています!コンロの火を使う圧力鍋じゃこうはいかない!
しかも聞いてくださいよ、この電気圧力鍋、一台で何役もこなしてくれるのです・・・!!
蒸し調理で茶碗蒸しやプリン
低温調理でローストビーフ
無水調理でお芋をホクホクにすることも!
しかもシンプルなデザインで、高さもそれほどないので食卓に持って行っても違和感がなく
温めながら食べることだってできちゃうのです・・・!
これからの季節、お鍋はもちろんのこと
ハロウィンやクリスマスにチーズフォンデュをするのも良さそうですね!
(チーズフォンデュのレシピもレシピに入っていますよ?!)
今回のモニター品はこちら
こちらもおすすめ