材料
ささみ 50g
ごぼう 20g
にんじん 20g
れんこん 20g
里芋 小1個(50g)
干ししいたけ 小1〜2個
高野豆腐 10g
絹さや 3〜4枚
手まり麩 少々
作り方
1. 干ししいたけ・高野豆腐は、それぞれ水で戻しておく。
2. ごぼう・にんじん・れんこん・里芋は、食べやすい大きさに切る。
3. チキンスープに(1)の戻し汁・細かく切った干ししいたけを加え(2)を入れて火にかける。
4. 沸騰したら一口大に切ったささみを入れ、アクをとりながら中火で煮込む。
5. 野菜が柔らかくなったら、小さく切った高野豆腐・絹さや・手まり麩を入れ、さっと煮て火を止める。
★ 野菜は柔らかくなるまで煮ましょう。
出来上がり