第50回 つれづれ日記 わがやのご飯 いちごさん

みなさんは朝活してますか?毎日おいしそ〜な「朝ごはん」を紹介している人気ブロガーさんの朝活をご紹介!

Original.png?jp.co

目次

    第50回 つれづれ日記 わがやのご飯 いちごさん

    第50回 つれづれ日記 わがやのご飯 いちごさん

    わが家の食卓、おうちカフェなど、食事を中心に日々のつれづれをアップされているいちごさん。食卓の記事以外にも、新商品を試したり、おでかけで食べたものをレポートしたりされています。

    いちごさんのブログ≫

    自慢の朝ごはんのメニューを教えてください!

    朝ごはんの定番おかずでおにぎらず

    しらすご飯

    ポケット卵サンドの朝ごぱん

    普段行っている朝の行動パターンを教えてください!

    普段行っている朝の行動パターン

    この中で朝活のポイントはありますか?

    朝活のポイント

    起床後の一人の時間を、一番大切にしています。お気に入りの珈琲豆をドリップして、一人モーニングコーヒーを飲みながらの読書の時間が、とっても大好きです。母でも妻でもない、自分に戻れる大切な時間を大切にしています。

    朝ごはんを作るきっかけを教えてください。

    朝ごはんを作るきっかけ

    一日スタートの朝ごはんは、とっても大切だと思います。家族の健康のために、少しでも食べやすく栄養のあるものをと考えています。

    朝ごはんを食べるメリットや朝ごはんサイコーの理由を教えてください!

    朝ごはんを食べるメリットや朝ごはんサイコーの理由

    子供の時から、しっかりと朝ごはんを食べていたので、朝ごはんを食べないと元気に頑張れない気がします。

    おすすめ朝ごはんレシピ

    いちごさん直伝!おすすめ朝ごはん

    朝ごはんの定番おかずでおにぎらず

    • 手順1

      @ フライパンで目玉焼きを作る。卵の白身が固まり出したら、半分に折りたたんで、みりん・醤油を入れて煮絡める。
      正方形の型にサランラップをしきつめた上に焼き海苔をひき、塩をふり、1/4量のご飯を乗せ、塩鮭を焼いてほぐしたものを、まんべんなくのせて、その上に1/4量のご飯を載せる。

    • ▼
    • 手順2

      A 1の上に青菜のお漬物をしっかり水を切ってまんべんなく載せて1/4量のご飯をまた載せる。真ん中部分に1を乗せて、残ったご飯を広げて、塩をふりかけて焼き海苔を一枚乗せる。

    • ▼
    • 手順3

      B サランラップを折りたたんでギューっと押して型から取り出す。

    • ▼
    • 手順4

      C 4等分に切って出来上がり。

    編集部よりコメント

    わが家の食卓、おうちカフェなど、食事を中心に日々のつれづれをアップされているいちごさん。「家族の美味しそうに食べてくれる笑顔が大好きで、毎日楽しくお料理をしています」とのことです。食卓の記事以外にも、新商品を試したり、おでかけで食べたものをレポートしたり……ブログの文章や写真から、食に関するさまざまなことを楽しまれている雰囲気が伝わってきますね♪

    clear

    カテゴリー