ガブリ・トマト

夏野菜の美味しい季節!AKIさん宅の畑でも、色々な野菜が収穫されているようです。そんな中、AKIさんのお義父さんは、ポケットから○○○を取り出し豪快にガブリッ!

Original.gif?jp.co

目次

    今年も夏野菜の美味しい季節になりました。
    そんな折、ポケットからさっと取り出し、服の裾でキュキュッと拭いてそのままガブリ!トマトをかじったお義父さま。
    ちょっといかしたリンゴの食べ方みたいです。
    う〜ん、やるなぁ。嫁はちょっと感心しきり。

    トマトに限らずキュウリ、ピーマン、レタスにキャベツ・・・焼いたり、煮たり、炒めたり、サラダにしたり、いろいろな食べ方があるけれど、最上級レシピはやっぱり、生のままガブリ!だなぁと思います。
    特にも採れたては、どれもパキン!と音がするくらいみずみずしくてシアワセです。
    それは野菜を作ってみてはじめて知る新鮮さの味わい。
    新鮮にまさる調味料なし。

    clear

    カテゴリー