この記事を読んだ人におすすめの記事×

ガブリ・トマト

夏野菜の美味しい季節!AKIさん宅の畑でも、色々な野菜が収穫されているようです。そんな中、AKIさんのお義父さんは、ポケットから○○○を取り出し豪快にガブリッ!

  • はてな
  • Twitter
  • facebook
  • google+
  • LINE
Original.gif?jp.co

目次

今年も夏野菜の美味しい季節になりました。
そんな折、ポケットからさっと取り出し、服の裾でキュキュッと拭いてそのままガブリ!トマトをかじったお義父さま。
ちょっといかしたリンゴの食べ方みたいです。
う~ん、やるなぁ。嫁はちょっと感心しきり。

トマトに限らずキュウリ、ピーマン、レタスにキャベツ・・・焼いたり、煮たり、炒めたり、サラダにしたり、いろいろな食べ方があるけれど、最上級レシピはやっぱり、生のままガブリ!だなぁと思います。
特にも採れたては、どれもパキン!と音がするくらいみずみずしくてシアワセです。
それは野菜を作ってみてはじめて知る新鮮さの味わい。
新鮮にまさる調味料なし。

この記事を読んだ人におすすめの記事

    合わせて読みたい

      新着コンテンツ

      アクセスランキング

      clear

      カテゴリー

      キーワード

      コンテンツ