
今年も夏野菜の美味しい季節になりました。
そんな折、ポケットからさっと取り出し、服の裾でキュキュッと拭いてそのままガブリ!トマトをかじったお義父さま。
ちょっといかしたリンゴの食べ方みたいです。
う〜ん、やるなぁ。嫁はちょっと感心しきり。
トマトに限らずキュウリ、ピーマン、レタスにキャベツ・・・焼いたり、煮たり、炒めたり、サラダにしたり、いろいろな食べ方があるけれど、最上級レシピはやっぱり、生のままガブリ!だなぁと思います。
特にも採れたては、どれもパキン!と音がするくらいみずみずしくてシアワセです。
それは野菜を作ってみてはじめて知る新鮮さの味わい。
新鮮にまさる調味料なし。