犬の手作り・おやつレシピ 和風おせち〜花バージョン〜 高野豆腐の肉詰め

今回は「高野豆腐の肉詰め」。ワンコのための手作り料理をご紹介するこのコーナー。愛情たっぷりの手作りごはんでワンコと一緒に食事を楽しみましょう。

Original.jpg?jp.co

目次

材料

高野豆腐         2枚(30g)
ささみ挽き肉       100g
赤ピーマン        20g
いんげん         20g
乾燥ひじき        2g
片栗粉          大さじ1
チキンスープ       200cc

作り方

1. 高野豆腐とひじきはそれぞれ水で戻しておく。

2. 赤ピーマン・いんげんは、みじん切りにし耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

3. ささみひき肉に水を切ったひじき・片栗粉・(2)を入れてよく混ぜる。

4. 水を切った高野豆腐を4等分し、中に切り込みを入れて(3)を詰める。

5. (4)をチキンスープで肉に火が通るまで煮る。

★ 高野豆腐は塩や醤油で味付けしていない液で煮ると煮崩れする性質があるので、煮過ぎに注意しましょう!

clear

カテゴリー