材料
白きくらげ(乾燥) 3g
きゅうり 30g
鶏ガラだし(食塩無添加) 100cc
作り方
1. きゅうりは5mm角・2〜3cm長さに切る。
2. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジで1分加熱し、水気を切っておく。
3. 鍋に鶏ガラだし・きゅうり・白きくらげを入れ火にかけ煮たってきたら弱火で5分煮る。
4. 白きくらげは5mm幅に切って皿に盛る。
出来上がり
今回は「白きくらげときゅうりのチキンスープ煮」。ワンコのための手作り料理をご紹介するこのコーナー。愛情たっぷりの手作りごはんでワンコと一緒に食事を楽しみましょう。
目次
白きくらげ(乾燥) 3g
きゅうり 30g
鶏ガラだし(食塩無添加) 100cc
1. きゅうりは5mm角・2〜3cm長さに切る。
2. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジで1分加熱し、水気を切っておく。
3. 鍋に鶏ガラだし・きゅうり・白きくらげを入れ火にかけ煮たってきたら弱火で5分煮る。
4. 白きくらげは5mm幅に切って皿に盛る。
出来上がり