犬の手作り・おやつレシピ ランチBOX 〜ラムチョップ&オープンサンド〜

Original.jpg?jp.co

目次

材料

ラムチョップ       2本(80g)
バゲット         20g
鶏レバー         40g
スキムミルク       大さじ1
きな粉          大さじ1
水            大さじ1
芽キャベツ        2個(40g)
うずらの卵        3個(30g)
ラディッシュ       3個(30g)
カッテージチーズ     15g
イタリアンパセリ     1本(5g)

作り方

1. ラムチョップを熱しておいた魚焼き用グリルに入れ中火で片面4分づつ焼く。(焦げないように注意)

2. うずらの卵を茹でて皮をむく。

3. 芽キャベツ・ラディッシュを茹でて半分に切り、間にカッテージチーズを挟む。

4. 芽キャベツ・ラディッシュを茹でて半分に切り、間にカッテージチーズを挟む。

5. 容器に(1)・(2)・(3)・(4)を入れ、イタリアンパセリを添える。

出来上がり

ワンポイント

● 魚焼き用グリルで焼くと脂が落ちて、よりヘルシーに!

● 丸呑みするクセのあるワンコには、骨を与えないでください!

栄養バランス

今回のレシピについて/ペットケアアドバイザー:岸先生より

体重5kgの成犬として見た場合、エネルギー的には今回のレシピでちょうど良いです。 高たんぱくなので遊びが大好きな活発な愛犬にぴったりの食事になっています。塩分が多めになっていますので、たっぷりの水も用意してあげましょう。 一般的にパン類は塩分が多いので、気にしているときは使用をさけましょう。

対象犬種:5kg成犬と仮定(ミニチュアダックス成犬相当)
1日2回食事を取る習慣と仮定した場合の栄養バランス

今回のレシピ 総合栄養食 比率
エネルギー kcal 372.00 441.00 84.4%
粗たん白※ g 13.43 7.24 185.5%
脂質※ g 6.28 2.01 312.0%
リン/カルシウム※ 1.76 1.00 176.3%
ビタミンB1※ mg 0.18 0.04 449.3%

※ビタミンB1はエネルギー代謝に不可欠です。

clear

カテゴリー