材料
木綿豆腐 100g
卵 1個
赤パプリカ 1/4個
小松菜 1株(20g)

作り方
1. 赤パプリカ・小松菜は茹でて、赤パプリカは皮をむいてからそれぞれ細かく切っておく。
2. フードプロセッサーに木綿豆腐・卵を入れてなめらかな状態にする。
3. (2)の半量に赤パプリカを入れて再びフードプロセッサーにかける。パプリカの固まりがなくなったところで電子レンジ対応のタッパーに流し入れる。
4. (2)の残りの半量に小松菜を入れてフードプロセッサーにかけ、(3)と同様タッパーに入れる。
5. (3)・(4)をそれぞれ電子レンジ(500w)で2分加熱する。
それぞれをタッパーから出し、型で抜く。
6. (6)を食べる分量だけお皿に盛り付ける。