犬の手作り・おやつレシピ 豆腐のテリーヌ

今回は「豆腐のテリーヌ」。ワンコのための手作り料理をご紹介するこのコーナー。愛情たっぷりの手作りごはんでワンコと一緒に食事を楽しみましょう。

Original.jpg?jp.co

目次

材料

木綿豆腐       100g
卵          1個
赤パプリカ      1/4個
小松菜        1株(20g)

作り方

1. 赤パプリカ・小松菜は茹でて、赤パプリカは皮をむいてからそれぞれ細かく切っておく。

2. フードプロセッサーに木綿豆腐・卵を入れてなめらかな状態にする。

3. (2)の半量に赤パプリカを入れて再びフードプロセッサーにかける。パプリカの固まりがなくなったところで電子レンジ対応のタッパーに流し入れる。

4. (2)の残りの半量に小松菜を入れてフードプロセッサーにかけ、(3)と同様タッパーに入れる。

5. (3)・(4)をそれぞれ電子レンジ(500w)で2分加熱する。
それぞれをタッパーから出し、型で抜く。

6. (6)を食べる分量だけお皿に盛り付ける。

clear

カテゴリー