材料
豚赤身ひき肉 100g
乾燥ひじき 小さじ1(2g)
卵白 1個分
片栗粉 小さじ1
スキムミルク 大さじ1
赤パプリカ 1/4個
作り方
1. ひじきは水で戻しておく。
2. パプリカの皮を湯むきして型で抜く。
★ パプリカは型で抜かなくても、粗みじんにしてひき肉に混ぜてもよいでしょう。
3. ひき肉に、スキムミルク・片栗粉・卵白を入れて、混ぜ合わせる。
4. ラップの上に、(3)をスプーン1杯くらいずつのせ、その上に(2)をのせて、ラップで包み、電子レンジで約3分加熱する。
★ 中まで火が通っているか必ず確認してからワンちゃんにあげましょう。
出来上がり