材料
卵 1個
大和芋 50g
生たら(※塩のふってないもの) 50g
スキムミルク 大さじ1
作り方
1. 生たらの皮と骨を取り除き、適当な大きさに切る。大和芋の皮をむいて、適当な大きさに切る。
2. (1)をフードプロセッサーに入れ10秒撹拌したら、卵・スキムミルクを入れて20秒撹拌する。
3. サラダオイル(分量外)をしみ込ませたペーパーでフライパンを拭き、弱火にかける。(2)を流し入れ、弱火で5分位焼き、裏返して2分焼く。
4. 巻きすに、焼き色が付いた方を上にしてのせて巻く。輪ゴムでしばり1時間程そのままおいて冷ます。しっかりと巻き型がついてから輪切りにする。
出来上がり
ワンポイント
● 熱いうちに、しっかり巻きましょう。