この記事を読んだ人におすすめの記事×

犬の手作り・おやつレシピ ブラウニー

  • はてな
  • Twitter
  • facebook
  • google+
  • LINE
Original.jpg?jp.co

目次

材料

薄力粉            40g
キャロブパウダー       15g
卵              1個
ベーキングパウダー      小さじ1/4
犬用低脂肪牛乳        大さじ1
無塩バター          5g
バナナ            1/2本
バニラオイル         数滴
裏ごしカッテージチーズ    20g
無糖ヨーグルト        10g
ミント            少々

作り手

1. 型にバター(分量外)を薄く塗り、打ち粉して余分な粉を落として冷蔵庫に入れておく。

2. ボールに、卵を入れ溶きほぐし、犬用低脂肪牛乳・バニラオイル・溶かしバターを入れて、よく混ぜ合わせる。

3. (2)に薄力粉・キャロブパウダー・ベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラで混ぜる。

4. バナナを3mm幅にスライスする。

5. (1)に(3)を入れて(4)を並べる。

6. 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。

7. 焼きあがったら型から出して冷まし、お好みの型で抜くか、一口大に切る。
  裏ごしカッテージチーズ・無糖ヨーグルトを混ぜ合わせてミントを添える。

出来上がり

ワンポイント

● バナナは薄く同じ幅になるように切りましょう!

この記事を読んだ人におすすめの記事

    合わせて読みたい

      新着コンテンツ

      アクセスランキング

      clear

      カテゴリー

      キーワード

      コンテンツ