材料
薄力粉 40g
キャロブパウダー 15g
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ1/4
犬用低脂肪牛乳 大さじ1
無塩バター 5g
バナナ 1/2本
バニラオイル 数滴
裏ごしカッテージチーズ 20g
無糖ヨーグルト 10g
ミント 少々
作り手
1. 型にバター(分量外)を薄く塗り、打ち粉して余分な粉を落として冷蔵庫に入れておく。
2. ボールに、卵を入れ溶きほぐし、犬用低脂肪牛乳・バニラオイル・溶かしバターを入れて、よく混ぜ合わせる。
3. (2)に薄力粉・キャロブパウダー・ベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラで混ぜる。
4. バナナを3mm幅にスライスする。
5. (1)に(3)を入れて(4)を並べる。
6. 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
7. 焼きあがったら型から出して冷まし、お好みの型で抜くか、一口大に切る。
裏ごしカッテージチーズ・無糖ヨーグルトを混ぜ合わせてミントを添える。
出来上がり
ワンポイント
● バナナは薄く同じ幅になるように切りましょう!