材料
海老 80g
えび芋 80g
しいたけ 20g
マッシュルーム 20g
イタリアンパセリ 1本(5g)
すりゴマ 小さじ1/2
チキンスープ 200cc

※塩等の調味料は、無添加の物を使用しましょう。
作り方
1. 海老の殻と背わたを取り除き、横にスライスする。
2. しいたけ・マッシュルームを5mm幅にスライスする。えび芋は皮をむいて一口大に切る。
3. 鍋にチキンスープと(2)を入れて中火にかける。煮立ってきたら弱火にしてえび芋が柔らかくなるまで煮る。
4. (3)に(1)・すりゴマを加え、海老の色が変わったら火を止める。
5. (4)が冷めたら、器に盛りイタリアンパセリを散らす。
出来上がり