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米屋の旨み 銘柄炊き 圧力IHジャー炊飯器 3合を使ってみました!

大人気子育てブログ「ギブミー睡眠」くりこさんの子育て通信です。今回は「米屋の旨み 銘柄炊き 圧力IHジャー炊飯器 3合を使ってみました!」を更新しました。

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目次

今まで使っていた炊飯器は可もなく不可もなく…ではありましたがそういえばもう8年以上使ってました。
壊れなかったから気づかなかったのですが、買い換えてもいい頃でしたね。

さて、こちらの圧力IHジャー炊飯器

【商品説明】
圧力銘柄炊き分け&こだわり炊き分けモード搭載の圧力IHジャー炊飯器です。
105℃の高温と1.25気圧の圧力で炊く事で、熱と水分をお米の芯まで素早く浸透させ、柔らかさと粘りを与え甘味成分を増やします。
また、極厚火釜&大火力で加熱する事で、お米一粒一粒をふっくら炊き上げます。

とあり…

まずは普通に炊いてみて…

当然美味しいのですが!

なんと
銘柄によっての炊き分けモードというすごい機能があるので

せっかくなので炊き分けして食べてみました。
私が試してみたのはコシヒカリとゆめぴりかの炊き分けです。(どちらも好き)

その結果は…

はい、どちらも普通に!!普通以上に!!美味しいので!!
そんなにお米に詳しくない私には
コシヒカリとゆめぴりかの(どちらもお値段は同じくらいのお米)何かが圧倒的に違うとかそういう違いはわかりません!!
でも美味しいのは間違いない!

それではそれでは、今度はこちらの「調理メニューに合わせたこだわり炊き分け」

こちらを試してみます!!

おにぎりモードで炊いておにぎりにしてみました。

これは…!!

これは違う!!
これは私でもわかる!!

これは私にも違いがわかりました。
お米のひと粒ひと粒にしっかりとした粒感があり、握ってもベシャッとお米が潰れない。
だけど決してかたいわけではなく、もちもちとした食感が残る…!!!!

お茶碗によそうやわらかめのごはん(それも好き)とは明らかに炊き上がりが違います!

これは驚きました。

今まで「炊き分け」を気にしたことがなかったのですがこうして比べてみると違うものですね、
「おむすび」モードの他にも「冷凍ごはん」「丼」「カレー」「すし飯」モードなどがあるのでこれからは用途に合わせて是非使いわけてみたいと思います!

今回のモニター品はこちら

くりこさん
くりこさん
2014年生まれの娘「ひな」を子育て中の30代主婦です。
甘えんぼうで可愛い娘にめろめろ。現在ライブドアブログにて4コマ育児漫画「ギブミー睡眠」を更新中です!

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