第78回 はっぴーちゃあみいの料理日記 ちゃあみいさん

みなさんは朝活してますか?毎日おいしそ〜な「朝ごはん」を紹介している人気ブロガーさんの朝活をご紹介!

Original.png?jp.co

目次

    第78回 はっぴーちゃあみいの料理日記 ちゃあみいさん

    第78回 はっぴーちゃあみいの料理日記 ちゃあみいさん

    おいしそうな食事の記事と語りかけるような文章が楽しいブログの著者、ちゃあみいさん。現在の朝ごはんは、簡単で美味しいサンドウィッチが主流です!

    ちゃあみいさんのブログリンク≫

    ご自慢の朝ごはんのメニュー(3点)メニュー名と作り方のポイントを教えてください!

    生ハム&スプラウトのサラダトースト

    ウインナー&パプリカのチーズたっぷりトースト

    アボカド・めかぶ・納豆丼

    普段行っている朝の行動パターンを教えてください!

    普段行っている朝の行動パターン

    Q2の中で朝をステキに過ごすための「朝活」のポイントはありますか?

    朝活のポイント

    外がまだ暗くてもカーテンをまず開け、扉を開け外の空気を吸うこと。そして、白湯を飲むことです。私にとって6時はとっても早い時間ですが、毎日同じ時間に起きるとリズムがつけやすく、たっぷり時間があるので、いろいろなことができてまさに早起きはお得!

    朝ごはんを作るようになったきっかけを教えてください。

    朝ごはんを作るきっかけ

    朝ごはんは必ず食べる!が我が家のマナー。子供たちが寝坊して遅刻しそうになっても、食べないと学校に行かせない(笑)。遅刻してもいいからしっかり朝ごはんを食べる!方針でした。育ちざかりの息子2人が中学、高校の時は朝からびっくりするくらい食べていましたね〜♪なので、しっかり準備していました。今は簡単で美味しいサンドウィッチが主流です。

    朝ごはんを食べるメリットについて教えてください!

    朝ごはんを食べるメリットについて教えてください!

    1日の始まりが、元気にスタートできます。朝ごはんを食べている様子で体調もわかりますし。タンパク質、野菜、果物、ヨーグルトなどバランスよい朝ごはんを心がけています。写真は、昔、私が作ったお茶碗。なんと、今でも息子逹は使っているんです!新しい物に何度も提案しましたが、これがいいと!何度もおかわりしてご飯を食べています。

    Q1で登場したメニューのうち、1点の作り方のプロセスをお願いいたします。

    ウインナー&パプリカのチーズたっぷりトースト

    • 手順1

      @玉ねぎをみじん切りしたものと粒マスタードを混ぜ、パンにぬる。

    • ▼
    • 手順2

      A食べやすい大きさに切ったウインナー、パプリカ、トマト、わさび菜、茹でたキャベツをバランスよく並べシュレットチーズをたっぷりのせる。

    • ▼
    • 手順3

      Bトースターで焼き色がつくまで焼く。

    編集部よりコメント

    おいしそうな食事の記事と語りかけるような文章が楽しいブログの著者、ちゃあみいさん。長男のお弁当作りをきっかけに、その記録をしようとブログを始めたそうです。現在は日々の朝ごはんや晩ごはん、スイーツなどの紹介、オリジナルレシピなど、幅広い食べ物が登場しています。「毎日を丁寧に生活できたらいいな〜と思っています」(ちゃあみいさん)。いろいろなものに興味があり、お料理はもちろん、ポーセラーツやトールペイント、ビーズアクセサリー作りなどを習ってきたそうです。そんなさまざまな挑戦が刺激になって、またいろいろなお料理が登場することでしょう☆

    clear

    カテゴリー