第17回 かもめジャーナル*ちょい手間でおいしいごはん かもめさん

みなさんは朝活してますか?毎日おいしそ〜な「朝ごはん」を紹介している人気ブロガーさんの朝活をご紹介!

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目次

    第17回 かもめジャーナル*ちょい手間でおいしいごはん かもめさん

    第17回 かもめジャーナル*ちょい手間でおいしいごはん かもめさん

    1歳と5歳の息子さん、そしてご主人と、男子3人の胃袋を預かっている、かもめさん。家族みんながエネルギッシュに過ごせるよう、毎日、栄養バランスに気を配った朝ごはんメニューを心がけています。

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    自慢の朝ごはんのメニューを教えてください!

    塩こんぶとチーズの焼きおにぎり

    簡単あっさり朝チャーハン

    簡単チャウダーとカリカリトースト

    普段行っている朝の行動パターンを教えてください!

    普段行っている朝の行動パターン

    この中で朝活のポイントはありますか?

    朝活のポイント

    ポイントは2つ。1つめは、やはり主人の協力!主人が洗濯物を干している間に、お弁当を詰めています。主人のランチ代も浮くので、いいことづくめですね。
    もう1つのポイントが子どもと一緒にしているテレビ体操!体操をすると胃腸がスムーズに動く気がします。好き嫌いの多い長男坊も、モリモリ朝食を食べてくれます!

    朝ごはんを作るきっかけを教えてください。

    朝ごはんを作るきっかけ

    栄養のバランスや費用などのことも考えて朝ごはんを作るようになったのは、長男の保育園への登園がきっかけ。保育園で元気に過ごしてもらうために、朝ごはんをしっかり食べてほしいと思ったからです。

    朝ごはんには炭水化物とビタミン、タンパク質の3種類を必ず入れるようにしています。ビタミンは果物。タンパク質は卵でとることが多いですね。

    朝ごはんを食べるメリットや朝ごはんサイコーの理由を教えてください!

    朝ごはんを食べるメリットや朝ごはんサイコーの理由

    1日をエネルギッシュに過ごす源になると考えています。

    おすすめ朝ごはんレシピ

    かもめさん直伝!おすすめ朝ごはん

    塩こんぶとチーズの焼きおにぎり

    • 手順1

      1.炊きたてのごはんに塩こんぶとチーズを混ぜあわせる。

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    • 手順2

      2.1をギュッと固めに丸くにぎる。

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    • 手順3

      3.フライパンにごま油を入れて熱し、2を入れ表面がカリっとするまで中火で焼く。裏返し、同様に焼いたら出来上がり!

    編集部よりコメント

    フルタイムでお仕事をしているかもめさん。家族みんながエネルギッシュに過ごせるよう、栄養バランスに気を配って朝ごはんを作られています。将来の夢は、北欧雑貨に囲まれたカフェを開くことだそう。
    ブログにアップされている朝ごはんの写真は雰囲気があって、カフェさながら。将来、どんなカフェが生まれるのか楽しみにしています!

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