季節のおいしいレシピ ラムチョップ・ミントソース

【ラムチョップ・ミントソース】植物を育てる喜び、そしてその後には収穫の楽しみ!自分で育てた植物たちを、お庭からそのまま台所へ。採りたての新鮮さを味わうレシピのご紹介です。

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目次

材料

●骨付きラム肉      … 4本
●塩・こしょう      … 適宜

<ミントソース用材料>
●ミント(生)      … 約10本
●ホワイトワインビネガー … 200cc
●砂糖          … 10g
●バター         … 100g

作り方

1. 骨付きラム肉に塩こしょうし、10分くらいなじませる。

2. ミントの葉をフードカッターで細かく切る。

3. ビネガーと砂糖をよく混ぜ(2)を加えさらに混ぜる。

4.(1)の肉をフライパンで焦げ目がつくくらいに両面を焼く。(レア、ミディアムなどお好きな焼き加減で…)

5.(3)のソースをかける。
  できあがり!

ミントの葉がビネガーと混ざると、葉の色が変色します。食べる直前に混ぜ合わせるようにしましょう!

使用したハーブ。左:ローズマリー、右:スペアミント

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