材料
●骨付きラム肉 … 4本
●塩・こしょう … 適宜
<ミントソース用材料>
●ミント(生) … 約10本
●ホワイトワインビネガー … 200cc
●砂糖 … 10g
●バター … 100g
作り方
1. 骨付きラム肉に塩こしょうし、10分くらいなじませる。
2. ミントの葉をフードカッターで細かく切る。
3. ビネガーと砂糖をよく混ぜ(2)を加えさらに混ぜる。
4.(1)の肉をフライパンで焦げ目がつくくらいに両面を焼く。(レア、ミディアムなどお好きな焼き加減で…)
5.(3)のソースをかける。
できあがり!
ミントの葉がビネガーと混ざると、葉の色が変色します。食べる直前に混ぜ合わせるようにしましょう!
使用したハーブ。左:ローズマリー、右:スペアミント